柑橘香るどぶろくチョコパウンドケーキ画像


柑橘香るどぶろくチョコパウンドケーキ

商品説明
伊予柑ピール入りのどぶろくチョコパウンド

カカオ62%のチョコレートとポテンシャル農業研究所さん自家製の
どぶろく、無農薬の伊予柑ピールで作ったパウンドケーキです。

「どぶろく」は、お米から作った濁り酒です。
飛騨一之宮はどぶろくの特区で、ポテンシャル農業研究所さんでも
自家製のどぶろくを作っています。

澤田農園さん(愛媛県)の無農薬の伊予柑ピールが入った
「柑橘香るどぶろくチョコパウンドケーキ」。
濃厚なチョコレートと伊予柑ピールのハーモニーをお楽しみ下さいませ。

市販のオレンジピールは砂糖漬けになっていますが、
パウンドケーキに使っている伊予柑ピールは、
砂糖漬けにしていない皮を澤田農園さんから取り寄せて作りましたので、
白砂糖は不使用です。

●農薬・化学肥料不使用の「伊予柑」
●小麦粉は、岐阜県産の「うすずみ」
●バターは、北海道の「よつ葉バター」
●砂糖は、北海道産の「ビートグラニュー糖(甜菜糖)」
●たまごは、飛騨高山の「大前ファーム」
●ベーキングパウダーは、「アルミニウムフリー」
●無農薬のお米から作った「自家製どぶろく」

こだわりぬいた材料で作ったパウンドケーキです💛

チョコレートがたっぷり入っているので、パウンドケーキというよりは
ガトーショコラに近い感じです。
お好きなだけカットして、お召し上がり下さい。
生クリームを添えると一段と美味しくなります。

クルミがたっぷり入っている
ちょっぴり大人の味のパウンドケーキをお楽しみ下さいませ。

原材料名:国産小麦粉、卵、チョコレート、ビートグラニュー糖、自家製どぶろく、バター、米油、生クリーム、クルミ、伊予柑、ココア、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、レシチン(大豆由来)
賞味期限:約2週間
保存方法:高温多湿を避け常温で保存して下さい
製造者:株式会社ポテンシャル農業研究所

※無添加ですので、開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。


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