【奇跡の小麦粉 水輪うどん】
長野県飯綱高原にある水輪ナチュラルファームさんの
自然栽培の小麦(自家採種)100%使用!
農薬、化学肥料、動物性堆肥を一切使用していない、
とても貴重な自然栽培の小麦で作ったうどんです。
材料は、自然栽培の小麦と石垣の塩のみ。
もちろん、保存料、添加物は一切使用していません。
美味しさの秘密は、製粉、製麺の工程にもあります。
水輪うどんは、自然栽培小麦専門の製麺所で、
昔ながらの石臼式の製粉機でじっくり時間をかけて製粉され、
その後、製麺・袋詰めまで職人さんが手作業で行っています。
原料の小麦から、製粉、製麺まで本物にこだわった
安心してお召し上がりいただけるうどんです。
小麦の風味をお楽しみ下さい。
太麺はモチモチしていますので、
うどんとしてだけでなく、パスタにしても
美味しく召し上がっていただけます!
・原材料名 小麦粉(長野県産)、石垣の塩
・内容量 250g(2人分)
・賞味期限 2023年4月27日
・小麦生産者 (株)水輪ナチュラルファーム
※本品製造工場では、そばを含む製品を生産しています。
※ゆで時間(太麺)約10分~12分 お好みの硬さでどうぞ。